Puis-je supprimer mes donnĂ©es d’OnlyFans ?
Oui, c’est possible ! Vous avez le droit de demander Ă n’importe quelle entreprise de supprimer toutes les donnĂ©es qu’elle dĂ©tient sur vous. L’entreprise en question doit s’exĂ©cuter dans un dĂ©lai de 30 jours. Ce droit dĂ©coule de la lĂ©gislation EuropĂ©enne et si les entreprises ne s’y conforment pas sans raison valable, elles peuvent avoir des problèmes.
Quels contenus peuvent être supprimés ?
Sur onlyfans vous avez la possibilitĂ© de produire diffĂ©rents types de contenus, tout ce que vous mettez en avant sur la plateforme peut-ĂŞtre supprimĂ©. Nous vous invitons vivement Ă supprimer tout contenu qui pourrait nuire Ă votre image et rĂ©putation en ligne. Ci-dessous, voici la liste des contenus qui peuvent ĂŞtre supprimĂ© sur la plateforme :Â
- Photos et images : Vous pouvez supprimer des photos individuelles ou des albums entiers de votre profil.
- Vidéos : Vous avez la possibilité de supprimer des vidéos que vous avez publiées.
- Messages privés : Vous pouvez supprimer des conversations ou des messages privés échangés avec vos abonnés.
- Publications planifiĂ©es : Si vous avez programmĂ© la publication d’un contenu Ă une date ultĂ©rieure, vous pouvez le supprimer avant qu’il ne soit publiĂ©.
Si vous rencontrez des difficultées à supprimer vos contenus sur onlyfans nous vous invitons à nous contacter pour que notre équipe étudie votre dossier et puissent vous aider à supprimer vos données sur onlyfans.
Comment supprimer une photo ou une vidéo sur Onlyfans ?
Si vous souhaitez supprimer vos photos ou vidéos sur onlyfans suivez simplement ces quelques étapes simple en vous connectant à votre compte :
- AccĂ©dez Ă votre profil en cliquant sur votre photo de profil en haut Ă droite de l’Ă©cran.
- Cliquez sur « Gérer les publications » ou « Mes publications » selon la version d’onlyfans que vous avez.
- SĂ©lectionnez la photo ou la vidĂ©o que vous souhaitez supprimer et cliquez dessus pour l’ouvrir.
- En bas de la photo, vous devriez voir une icĂ´ne ou un bouton avec une option de suppression. Cliquez dessus pour la supprimer.
- Et enfin, confirmez la suppression du contenu sélectionné.
- Bien joué ! La photo sera alors supprimée de votre profil OnlyFans.
Déléguer la suppression de vos données sur Onlyfans
Le moyen le plus simple de faire supprimer vos donnĂ©es, que ce soit des photos ou des vidĂ©os sur OnlyFans, est d’utiliser notre service d’Ereputation. En plus d’être accompagnĂ© par nos Ă©quipes nous nous chargeons de demander et de supprimer vos donnĂ©es Ă votre place. Une gestion simple et efficace du traitement de vos donnĂ©es.
Quels sont vos droits sur la plateforme OnlyFans et sur les contenus que vous publiez ?
Selon les conditions d’utilisation d’OnlyFans, les crĂ©ateurs autorisent la plateforme Ă utiliser, reproduire, modifier, afficher, distribuer et divulguer le contenu publiĂ©. En d’autres termes, en publiant une photo ou une vidĂ©o sur OnlyFans, vous accordez Ă la plateforme des droits de propriĂ©tĂ© intellectuelle sur votre travail.
Par consĂ©quent, il est essentiel d’ĂŞtre conscient des risques associĂ©s Ă la publication de votre travail. En utilisant la plateforme, vous acceptez les conditions gĂ©nĂ©rales d’OnlyFans et consentez Ă la collecte et Ă la distribution de votre contenu Ă des tiers.
Par ailleurs, les CGU d’OnlyFans dĂ©clinent expressĂ©ment toute responsabilitĂ© pĂ©nale et civile. Selon l’article 15.1.3, la plateforme ne peut ĂŞtre tenue responsable des pertes directes ou indirectes causĂ©es par l’utilisation d’OnlyFans par ses utilisateurs.
En bref, OnlyFans a le pouvoir de partager vos documents avec des tiers (puisqu’ils deviennent sa propriĂ©tĂ© dès qu’ils sont publiĂ©s) et est Ă l’abri de toute responsabilitĂ© civile et pĂ©nale dans le cas oĂą ses utilisateurs divulgueraient ces contenus.
L’utilisation de la plateforme OnlyFans soulève Ă©galement des prĂ©occupations concernant la sĂ©curitĂ© des donnĂ©es. Comme l’a montrĂ© le scandale Cambridge Analytica, la sĂ©curitĂ© des donnĂ©es acquises par une plateforme est essentielle. Plus de 1,5 gigaoctet de contenu pornographique a Ă©tĂ© volĂ© sur OnlyFans en fĂ©vrier 2020, dĂ©montrant les dangers de la confidentialitĂ© des donnĂ©es.